Erfahre mehr rund um den Motorsport und verschiedene Stories aus dem "Vereins- Alltag" des Motorsport Clubs Wasserburg. Die letzte Änderung im Newsbereich ist vom 31.10.2010 23:04:15 !!! Wenn ihr alte Artikel lesen wollt', schaut doch einfach mal in unser Archiv. Viel Sapß beim stöbern.

Hier gehts zum Archiv

veröffentlicht am 25.07.2016

Kevin Nerbl ist Suedbayerischer ADAC Kart Slalom Meister 2016.

Elias Landoulsi kam in seiner Alterklasse auf Platz 3 und ist ebenfalls fuer den Bundesendlauf 2016 in Hannover qualifiziert.

Am vergangenen Wochenende fanden im schönen Allgäu in Oberstaufen die ADAC Kart Slalom Meisterschaften 2016 statt.

Vom MC Wasserburg haben sich 9 Fahrer/in für den Südbayerischen Endlauf in Oberstaufen qualifiziert.

Bastian Bodmaier Klasse 2, Sara Hundseder und Louis Bojnowski Klasse 3, Tamara Hölzl, Marco Costanzo

und Elias Landoulsi Klasse 4, Stefan Hölzl Kevin Nerbl Klasse 5 und Robert Pilz Klasse 6.

Am Samstag den ersten Renntag war es bis zur Klasse 4 noch trocken. Ab Klasse 4 wurden bei starken Regen auf Regenreifen gewechselt. Die Klasse 5 und 6 wurden ebenfalls ein strömenden Regen gefahren. Am Sonntag war das Wetter sehr schön und alle Rennläufe konnten auf Slicks gefahren werden.

Beide Parcours vom Samstag und Sonntag waren sehr anspruchsvoll und schnell vom ADAC Schiedsgericht aufgestellt worden.

Gefahren wurde mit PCR Slalomkart auf Slicks und Regenreifen.

Bastian Bodmeier hatte am ersten Tag Pech, mit 6 Strafsekunden und Platz 23 konnte er am Sonntag voll auf Angriff fahren.

Mit zwei super schnellen Läufen konnte er am Sonntag noch auf Platz 19 vorfahren.

Sara Hundseder erreichte den 10. Platz in der Klasse 3 und hat ihr gestecktes Ziel unter den ersten 15 zu kommen erreicht.

Louis Bojnowski konnte seine Form aus den Vortag bestätigen und erreichte eine hervorragenden 5.Platz. Louis war sehr schnell an beiden Tagen unterwegs, mit dem Parcours am Samstag und auch am Sonntag kam er bestens zurecht.

Marco Costanzo wurden am ersten Tag zwei Pylonenfehler im Dauerregen zum Verhängnis.

Somit hatte er keine Chance mehr auf einen der begehrten Plätze 1-3. Marco kam am Ende auf Platz 15.

Tamara Hölzl hatte am Samstag mehr Glück und fuhr mit 4 fehlerfreien Läufen auf einen guten 13. Platz.

Elias Landoulsi nach dem ersten Tag noch auf Platz 5, konnte sich mit zwei sehr schnellen und fehlerfreien Läufen am Sonntag noch auf Platz 3 vorfahren.

Somit ist Elias für den ADAC Bundesendlauf in Hannover qualifiziert.

Platz 6 am Ende für Stefan Hölzl, der noch nach dem ersten Tag auf Platz 9 gelegen war,

Stefan zeigt am Sonntag zwei ganz starke Läufe und verbesserte sich dadurch um 3 Plätze.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 25.07.2016 21:26:39 geändert