Erfahre mehr rund um den Motorsport und verschiedene Stories aus dem "Vereins- Alltag" des Motorsport Clubs Wasserburg. Die letzte Änderung im Newsbereich ist vom 31.10.2010 23:04:15 !!! Wenn ihr alte Artikel lesen wollt', schaut doch einfach mal in unser Archiv. Viel Sapß beim stöbern.

Hier gehts zum Archiv

veröffentlicht am 19.07.2010

Kevin Nerbl faehrt zum ADAC Bundesendlauf nach Hamburg

Am vergangenen Wochenende fanden in Rosenheim die ADAC Suedbayerischen Kart Slalom Meisterschaften statt.

Am vergangenen Wochenende fanden in Rosenheim die ADAC Südbayerischen Kart Slalom Meisterschaften statt. Der Endlauf wurde an zwei Tagen durchgeführt mit insgesamt vier gewerteten Läufen wurde die Meisterschaft ausgefahren. In Rosenheim traten die besten 117 ADAC Fahrer/in aus Südbayern an. Die 3 besten Starter je Altersklasse fahren dann im Herbst zum Bundesendlauf nach Embsen/Lüneburg, in der Nähe von Hamburg. Für den MC Wasserburg haben sich 6 Fahrer/in zur Südbayerischen Meisterschaft in Rosenheim qualifiziert.

Klasse 1: Elias Landoulsi
Klasse 2: Jennifer Hille
Klasse 3: Kevin Nerbl
Klasse 4: Sylvia Maier
Klasse 4: Christian Abinger
Klasse 5: Alexander Abinger

Elias und Jennifer hatten bei ihren ersten Südbayerischen Endläufen etwas Pech beide kamen jedoch trotz Pylonenfehler auf ein guten Platz im Mittelfeld. Elias wurde zwölfter und Jennifer erreichte den 16. Platz. Sylvia, Christian und Alexander hatten leider kein Glück. Sylvia erreichte trotz Fehler noch den 8. Platz, Christian den 18. Platz und Alexander den 11. Platz.

In der Klasse 3 startete Kevin, er fuhr am Samstag bereits 2 blitzsaubere und sehr schnelle Wertungsläufe und lag nach dem ersten Tag bereits auf Platz 2 hinter Max Hönig von der RG Rosenheim und vor Lucas Biberacher aus Pfaffenhofen. Die Entscheidung fiel am Sonntag. Die besten zwei Fahrer starteten am Sonntag als Vorletzter und Letzter in der Klasse 3. Es war sehr spannend. Kevin blieb cool und meisterte seinen 4. und letzten Lauf souverän, er belegte damit den 2. Platz. Bei der anschließenden Siegerehrung wurde Kevin als ADAC Südbayerischer Vizemeister geehrt.

Kevin hat die Qualifikation zum Bundesendlauf 2010 Embsen/Lüneburg erreicht. Er wird sich dort mit den besten 51 ADAC Kart Slalom Fahrer/in zur Deutschen Meisterschaft messen.