Erfahre mehr rund um den Motorsport und verschiedene Stories aus dem "Vereins- Alltag" des Motorsport Clubs Wasserburg. Die letzte Änderung im Newsbereich ist vom 31.10.2010 23:04:15 !!! Wenn ihr alte Artikel lesen wollt', schaut doch einfach mal in unser Archiv. Viel Sapß beim stöbern.

Hier gehts zum Archiv

veröffentlicht am 01.05.2016

Kartslalom beim AC-Inzell

Erfolgreicher Start in die neue Saison!

Die Saison 2016 im Kart Slalom der Inn Chiemgau Runde startete auf dem Volksfestplatz in Bad Reichenhall . Der Veranstalter AC Inzell unter der Leitung der Jugendleiterin Sabine Einöder hatte alles bestens vorbereitet, nur das Wetter spielte leider nicht mit. In der Klasse 2 setzte Regen ein und es wurde kalt und ungemütlich. Die Zeiten, die in der Klasse 2 anfangs noch gefahren wurden, konnten die Fahrer in den nächsten Altersklassen nicht mehr erreichen.

Der Parcours war flüssig gesteckt und hatte mit einem Schweizer, Schneckenhaus, Kreisel, zwei Spurgassen, einer S-Gasse, Breze und einem Deutschen Eck einige Hindernisse, die die volle Konzentration der insgesamt 84 Starter forderte.

In der Klasse 1 waren 9 Jungen und Mädchen unterwegs und sie zeigten, dass sie bestens vorbereitet in die Saison starteten. Die SFG Trostberg holte sich mit Jamie Grund und Nico Miesgang die Plätze 1 und 2. Der 3. Platz ging an den Bad Aiblinger Tobias Merl.

Lilly-Rose Hiller erreichte bei ihrem ersten Rennen den 6. Platz!

Richtig gute Zeiten legten die 19 Starter der Klasse 2 auf den Asphalt. Bei noch trockener Strecke holte sich Florian Kopfmüller (Neumarkter AC) den Klassensieg vor Martin Prechtl (MSC Laufen) und Max Huber (AC Inzell).

Auf den Plätzen 4 – 8 kamen unserer Wasserburger Teilnehmer Bastian Bodmeier, Lukas Schächer, Fabian Traunsteiner, Jasmin Schober, Philip Lueger.

In der Klasse 3 hatten die Wasserburger Louis Bojnowski und Sara Hundseder die Nase vorn. Auf den dritten Platz fuhr Thomas Kirchberger vom AMC Bad Aibling. Julian Schober, Karim Landoulsi auf den Plätzen 4 und 5!

Auch in der Klasse 4 gehörten die Stockerlplätze dem MC Wasserburg. Hier siegte Marco Constanzo vor Robin Klemm und Elias Landoulsi. Den 5. Platz belegte Tamara Hölzl!

In der Klasse 5 wurde ebenfalls hart um die ersten Punkte im Inn Chiemgau Pokal gekämpft. Lukas Traunsteiner (MC Wasserburg) holte sich den Klassensieg vor seiner Teamkollegin Jennifer Hille und dem Bad Aiblinger Jannik Thielmann.

Auch in der Klasse 6 holte sich ein Wasserburger den Klassensieg. Auf Platz 1 kam Robert Pilz, der damit auch den Gutschein für den Fahrerlehrgang am Salzburgring gewann. Auf die Plätze 2 und 3 kamen Max Joachimstaller und Christoph Birner (beide AMC Bad Aibling).

Dieser Artikel wurde zuletzt am 16.05.2016 09:59:21 geändert