Erfahre mehr rund um den Motorsport und verschiedene Stories aus dem "Vereins- Alltag" des Motorsport Clubs Wasserburg. Die letzte Änderung im Newsbereich ist vom 31.10.2010 23:04:15 !!! Wenn ihr alte Artikel lesen wollt', schaut doch einfach mal in unser Archiv. Viel Sapß beim stöbern.

Hier gehts zum Archiv

veröffentlicht am 06.08.2012

4. Lauf zur Kart Trophy Weiss Blau in Ampfing

Sieger wurde der CRG Pilot Stefan Ott vom MC-Wasserburg!

Am Sonntag, 08. Juli fand in Ampfing die vierte Veranstaltung der Kart-Trophy Weiss-Blau statt. Somit war die "Trophy" innerhalb von fünf Wochen gleich zweimal zu Gast in Ampfing. In insgesamt elf verschiedenen Klassen wurden erneut Punkte für die Meisterschaft vergeben. An diesem Wochenende war der Wettergott wieder einmal auf "unserer" Seite. Gab es noch am Samstag vereinzelte Schauer, so war der Rennsonntag endlich mal wieder "trocken".

Doch nun zu den Rennen im Einzelnen. Da es sich, wie schon erwähnt, um die vierte Veranstaltung der Kart-Trophy Weiss-Blau 2012 handelte, wurde diesem Rennen noch mehr Aufmerksamkeit zu teil. Langsam aber sicher geht es jetzt schön langsam in die Zielgerade, was zumindest die Meisterschaft betrifft.

Klasse G - KZ2

Ebenso wie in der Klasse GS waren es auch in der Klasse G drei Piloten, die an diesem Wochenende ein gehöriges Wörtchen bei Vergabe der Podestplätze mitreden würden. Stefan Ott vom MC Wasserburg holte sich mit einer Zeit von 41,941 Sec. die Poleposition. Zweiter mit knapp 1,5 Zehntel Rückstand wurde Patrick Loidl. Auf dem dritten Platz nach dem Zeittraining landete Michael Mrosek. Matthias Gruber, Florian Hauthaler, Florian Pötzlberger, Daniel Eder belegten die weiteren Plätze. Die drei Erstplatzierten behielten auch nach dem Start ihre Positionen. Gefolgt von Florian Hauthaler, der einen Platz gutmachen konnte. In der dritten Runde eroberte sich Daniel Eder jedoch seinen vierten Platz zurück. In dieser Reihenfolge ging es dann den die nächsten Runden weiter. Und auch am Ende des Rennens, nach 17 Runden wurden die Platzierungen der ersten Fünf nicht mehr verändert. Sieger wurde "CRG-Pilot" Stefan Ott vor Patrick Loidl und auf dem dritten Platz landete wie schon nach dem Qualifying Michael Mrosek.

Auch das zweite Rennen war dann fast ein Spiegelbild vom ersten Lauf. Wiederum Stefan Ott erster, Patrick und Daniel behielten ihre Plätze gleich vom Start weg und auch im gesamten Verlauf änderte sich daran nichts mehr. Platz vier im zweiten Rennen ging jedoch diesmal an Johannes Liebhardt vor Maximilian Treffer und Daniel Eder. Florian Hauthaler, Platz fünf im ersten Rennen schied in der elften Runde aus. Der Tagessieg in der Klasse G-KZ2 ging an Stefan Ott vor Patrick Loidl und Michael Mrosek.

Die vierte Veranstaltung zur Kart-Trophy Weiss-Blau 2012 in Ampfing war damit zu Ende. Wiederum zehn tolle Rennen sorgten erneut für einen gesunden hohen Pulsschlag, bei den Fahrern aber sicher, wie häufig noch mehr bei den Angehörigen, Schraubern etc. Ein unfallfreies Wochenende ist vorüber. Der Veranstalter möchte sich wie immer auf diesem Wege bei allen Teilnehmern, den fleißigen Helfern und Anwesenden bedanken.

Auch der Aufruf an alle Teilnehmer zwecks Sauberkeit im Fahrerlager etc. hat wieder wunderbar geklappt. Vielen Dank nochmals.

Die Kart-Trophy Weiss-Blau geht nun in eine "längere" Sommerpause. Doch am 9. September ist es wieder soweit. Dort wird man sich in aller Freundschaft im Rottal begrüßen.

Dieser Artikel wurde zuletzt am 06.08.2012 22:29:21 geändert